Swift

Море ласки и нежности - Сибирские Хаски


Про питомник ездовых собак породы Сибирский Хаски я узнала случайно - увидела рекламку в Зубровом заповеднике - и на следующих выходных поехала в маленькую деревешку Прилуки, которая раскинулась на самом берегу Оки. Помимо интересного рассказа о породе и истории ее возникновения и катания на собачьих упряжках питомник занимается разведением элитных собак. Постоянно здесь живут 20 собачек, все с отличным выставочными параметрами: экстерьером, рабочими качествами и корнями из ведущих питомников этой породы. Рожденных здесь щеночков можно забрать уже после 2,5 месяцев жизни. Как можно таких маленьких красавцев отдавать!!




У собачек отличная форма, они очень дружелюбны и общительны. После подробного и увлекательного ликбеза об истории возникновения породы, а также "сказок",  которые появляются в Интернете, вольер был открыт и стая пушистого счастья вырвалась на свободу! Они принялись носиться по территории, копать, что еще не вскопано, выдергивать траву, грызть случайно оставленные провода и трубы и, конечно же, драться за внимание гостей, то есть наше. Неудержимое желание обнять всех сразу и каждого в отдельности! А они, только услышав свое имя, готовы бросить все и бегут сломя голову на порцию ласки.
Несмотря на всю свою игривость и беззаботность, они очень четко выполняют команды хозяина, чему я была сильно удивлена. Вот только что они всей гурьбой неслись с одного конца участка на другой, но по команде "Заходим!" уже несутся в открытый для них вольер.

Уезжали мы уже почти на закате, никак не могли наговориться, насмотреться и нагладиться.
По пути еще погуляли по окрестностям вдоль реки, по невероятно красивому холму, чьи сосны и дюны напомнили мне природу Куршской косы в Калининградской области.

Интересное

0 коммент.

Instagram