Одна из вкусняшек которые я люблю кушать в Барселоне - это
чуррос - сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид
многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается
Испания, где их традиционно подают на завтрак (хотя, ради справедливости стоит
заметить, что на завтрак я их ела только однажды, когда мой знакомый специально
сбегал купить их в соседнюю лавку).
По вкусу они мне напомнили наши пончики, а по виду -
хворост. У испанцев принято макать чуррос в чашку с горячим шоколадом и запивают кофе с молоком.
Их иногда продают в лавках на вынос с бутылкой шоколада, но
в последние годы я хожу в замечательное местечко. Всегда забываю, как к нему
добираться, поэтому опишу подробно: Если идти по Рамбле от центра города, то по левой
стороне будет дом с арками и на следующем перед этим домом - фреска с фонтанчиком.
Поворо на улицу Portaferrisa |
По крайней мере, я так запоминала. Это улица Portaferrisa. По ней первый поворот на право на улицу Petritxol. Эта маленькая узенькая
улочка из покон веков была улицей сладостей, ее так и называют - "Шоколадная улица".
Эта узенькая улочка длиной в сто тридцать метров с
богатейшей многовековой историей. Как гласят городские легенды, основали ее еще
в начале IX века. Необычные старинные дома, картины из декоративной керамической
плитки с надписями. Кажется, что так выглядела эта улица и много веков назад.
Улочка начинается от Пласа-дель-Пи, именно там и
находиться моя любимая кафешка с чуррос (дом номер 2 по улице Petritxol). Одной
из традиций для многих семей стало чаепитие на это улочке, так что по пути попадаться
огромное количество чайных и кафешек. Мое самое любимое местечко среди них Granja Dulcinea. Оно очень маленькое, несмотря на то, что занимает два этажа.
La xocolateria amb més encant de Barcelona |
0 коммент.