Swift

Австрийские Альпы


Дорога от Германии до Австрии очень живописна! Бесконечные горы, альпийские луга и солнце! Каждый поворот буквально таит в себе что то новое и потрясающе красивое. Немного было напряжно для водителя, т.к. бесконечный серпантин вилял так, что иногда было даже не видно дороги и дух захватывала от всего сразу и страха и изумления!


И вот наконец он - главный город Тироля - Инсбрук! Он лежит у южных склонов хребта Нордкетте (до 2454 м) в месте слияния рек Инн и Зилль.

Тироль - самый высокогорный район Австрии (более 600 пиков с высотами более 3000 м!) и один из самых популярных горнолыжных центров планеты. Здесь сосредоточены наиболее интересные и знаменитые австрийские горнолыжные курорты. В 119 лыжных центрах Тироля - около 3500 км тщательно подготовленных горнолыжных трасс, 32 специализированные области для сноубордистов, почти 80 тысяч кв. км зон для фрирайда, плюс 4000 км беговой лыжни в 24 регионах. Пять высокогорных ледников позволяют кататься на лыжах даже летом. Все это сопровождается современной системой подъемников, сотнями ресторанов, баров, кафе, ночных клубов, а также другими объектами современной инфраструктуры. 

Для меня, видеть горы в городском пейзаже, настолько непривычное зрелище, что буквально каждая улочка приводила меня в бешеный восторг!

Конечно, первым делом нужно было забраться в горы и как можно выше!
Для этого был построен фуникулер Хунгербургбан - своеобразный гибрид подъемника и железной дороги. Он то и соединяет центр города с районом Хунгербург.

В центре города он выглядит как обычный железнодорожный вагончик, а при подъеме на гору - уже как обычный горный фуникулер.


Это конечно рай! И не только для любителей спорта, но и для обычных людей, которым приятно прогуляться на природе и понежиться под лучами солнца. Вид на город тут просто завораживает!


На одной из них даже есть альпийский зоопарк, который расположился прямо на склоне горы. Он является самым высокогорным в Европе и находится на высоте 727 метров, но туда я не пошла... Хотелось подняться высоко-высоко и побыстрее!

Следующая станция располагается на вершине Seegrube. Здесь есть ресторан с открытой террасой с прекрасным видом на город! Но на него я тоже не пошла, т.к. на этой высоте было уже заметно холоднее и выходить на улицу не хотелось.

Конечная станция находится на вершине Хафелекар. От самой станции ведут дорожки к вершине.



Обратно я спускалась также, хотя были смельчаки, которые проделывали обратный путь пешком. Внизу расположилась река Инн с довольно быстрым течением. Набережная реки - одно из живописных мест Инсбрука. Опять же этот чудесный вид возвышающихся над разноцветными домиками гор -просто незабываем! 


Интересное

0 коммент.

Instagram